Мячисты из Арсеньева поборются за путевку в суперлигу

Ровно через неделю, 3 марта, в Мурманске стартует финальный турнир высшей российской лиги по хоккею с мячом. Семь лучших команд, лауреатов по итогам четырех групповых турниров, разыграют две путевки в главный эшелон отечественного бенди. В числе соискателей выступят хоккеисты арсеньевского «Востока».

25 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3495 от 25 февр. 2014
d4ebaf85d2de871c692eda75f91f1d08.jpg

Этого права наши земляки удостоились, выиграв – который уже годподряд! – соревнования среди команд восточного анклава. Причем, следуетзаметить, в нынешнем сезоне в отличие от прежних лет борьбы за первенство наДальнем Востоке, по сути, не было. С первых матчей арсеньевцы развили такуюпрыть, что уже у турнирного экватора стало ясно: дружину Валерия Лежнина можнопоздравлять с досрочным выходом в финал.

Нынче, как и в предыдущие годы, в зоне «Дальний Восток» выступаличетыре команды – две от Еврейской автономии и по одной из Приморья иХабаровского края. Прежде арсеньевцы и их основные конкуренты из столицы ЕАОспорили за первенство вплоть до последних матчей. Теперь, как явствует изтурнирной таблицы, «Надежда» заметно сбавила обороты. Эксперты гадают: то ли«Восток» так усилился, то ли биробиджанцы сдали.

Ответ на этот вопрос получим в ходе мурманских баталий.Соперниками «Востока» на этой стадии стали команды «Знамя-Удмуртия» (Воткинск), «Мурман»(Мурманск), «Универсал» (Саратов), «Вымпел» (Королев, Московская область),«Кузбасс­2» (Кемерово) и «Строитель» (Сыктывкар). Турнир откроется 3 мартаматчем «Восток» – «Знамя-Удмуртия».

Напомним, что в минувшем сезоне востоковцы также принималиучастие в финале и, надо сказать, навели немало шороху – заняли третье призовоеместо. До выхода в суперлигу не хватило самую малость. Как знать, может, совторой попытки повезет больше?..