Сил осталось лишь на шоу?

Ледовое «Шоу чемпионов», созданное на основе показательных выступлений Евгения Плющенко, состоится, несмотря на недомогание нашего главного героя зимней Олимпиады в Сочи.

25 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3495 от 25 февр. 2014

Ледовая феерия чуть сдвигаетсяпо срокам. Но все равно пройдетнынешней весной. Как заявили организаторы шоу, сдвиг сделан «в связи с травмойи реабилитацией Евгения Плющенко. Все ранее приобретенные билеты действительны.Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Евгений Плющенко и всякоманда приносят свои извинения за доставленные неудобства и ждут встречи свами».

Так что приморские любителиспортивного творчества Плющенко все равно смогут отдать свои деньги ипосмотреть его программу на льду «Фетисов-арены». Понятно, что там небудет тройных и четверных прыжков или феерических вращений и шпагатов. Такникто этого и не обещал. Обещали выход на каток – он состоится при любомсамочувствии Евгения.

После скандала в Сочи, когданаш спортсмен снялся с соревнований накануне борьбы за медали среди мужчин-одиночников, только ленивый не ввязался в спор.Отечественные спортсмены – признанные лидеры России в разных видах спорта ивовсе обвинили его в подлоге. Поехал на свою четвертую Олимпиаду (это, конечно,геройский поступок для фигурного катания), но только за одной золотой медалью вкомандном состязании (победил за счет коллег по сборной – грандиозного выступления спортивной и танцевальной пар, атакже женского катания в одиночном разряде). И оставил Россию без малейшегошанса на награду в одиночном виде фигурного катания.

Видимо, уже и сам Плющенкопожалел, что так перестраховался: ведь золото досталось японцу, которыйумудрился упасть на своем прокате. И не надо было прыгать выше головы Жене,чтобы взять хоть какую-то медаль. Обидно? Обидновдвойне, что на Олимпиаду не пустили его соперников, которые выступали лучшеолимпионика весь предшествующий год на различных соревнованиях. Помните девизОлимпиады: «Главное не победа – главное участие!»? Уж наверняка его младшийтоварищ по российской сборной и чемпион страны Максим Ковтун сражался бы доконца. И если бы проиграл, но старался в техническом и художественном плане, тоникто не стал бы его упрекать в отсутствии первого места.

Точно так же и сейчас никто не стал бы кидать камни в Евгения,если бы он отменил «Шоу чемпионов» и свой концертно-рекламный тур по России и за границей. Наоборот, ссочувствием и пониманием отнеслись бы к его многочисленным травмам, к желаниюпоправить здоровье и решению лечь на очередную операцию.

Но случилось так, как случилось. Россия не была представлена наОлимпиаде среди мужчин-фигуристов.А шоу будет продолжаться. Тем более он уже успел сделать заявление, что готоввыступить на пятых для себя Играх.