Ветер принес Миядзаки

В течение ближайших трех дней во Владивостоке можно увидеть представленный на соискание премии «Оскар» анимационный фильм «Ветер крепчает».

25 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3495 от 25 февр. 2014

Это новая лента знаменитого японского режиссера Хаяо Миядзаки,создателя всем известных шедевров анимации – «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замокХаула» и других.

В основе сюжета – одноименная манга авторства самого Миядзаки, публиковавшаяся в журналеModel Graphix в 2009 году, рассказывающая о японском конструкторе ДзироХорикоси, известного своей работой над истребителем Mitsubishi A6M Zero.

Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способныхобогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать - он с рождения близорук. НоДзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолети со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира… Как известно,Хаяо Миядзаки заявил, что «Ветер крепчает» – финальный фильм в его карьере.

Посмотреть картину стоит еще и потому, что она выдвинута насоискание самых престижных кинопремий – «Оскар», «Золотой глобус», «Энни».