Морпехи пошли в бой на лыжах

Батальон морской пехоты ТОФ совершил марш-бросок на 22 километра из пункта дислокации в район полевого учебного центра. Личный состав подразделения с полной выкладкой и вооружением под руководством комбата черных беретов подполковника Павла Ногина преодолел это расстояние на лыжах.

25 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3495 от 25 февр. 2014

Внезапная проверка бригады морской пехоты войск проводилась для повышения боевой слаженности. Личныйсостав несколько раз попадал в засады условного противника, где военнослужащиебатальона морской пехоты продемонстрировали боевую выучку и умение обращатьсясо штатным вооружением. Экипировка военнослужащих включала в себя шлем,бронежилет, оружие, тактический жилет «Корсар», рюкзак десантный. На половинепути военнослужащих ждал долгожданный привал с горячим чаем. После десяти минутотдыха батальон продолжил марш в район сосредоточения.

Подполковник Павел Ногинотметил, что личный состав показал хорошую физическую подготовку.

Во время марша проводилисьрадио-тренировки,где командиры рот проходили обучение по использованию средств связи на марше, ав ходе полевого выхода обучали этому подчиненных.

По прибытии в районсосредоточения морпехи разместились для дальнейшего проживания и проведениязанятий по боевой подготовке, сообщили «В» в пресс-службе Тихоокеанского флота.