Вот как флот ловить умеет!

В выходные дни на льду бухты Рында, что на острове Русском, прошел традиционный открытый чемпионат Тихоокеанского флота по подледному лову, посвященный Дню защитника Отечества.

25 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3495 от 25 февр. 2014
0b8463f54dc32e0138a89a95bc6b37d3.jpg

В течение нескольких лет чемпионат проводился на льду воднойстанции ТОФ, но в этом году организаторы решили вернуть его, так сказать, наисторическую родину – в бухту Рында, где проходили первые флотские рыбацкиесоревнования.

Вчемпионате приняли участие рыбаки в форме и без оной – от мала до велика. Всегобыло 33 команды по три человека, для участия в личном первенстве заявилосьболее 90 участников. Таскать рыбку из-под льда пришли даже бывший командующийТОФ адмирал Константин Сиденко с супругой. В конкурс они не заявлялись, норыбачили с удовольствием, как и все участники: ловили навагу, корюшку и прочуюморскую живность. Больше всего ловилось бычков. Жюри отметило не только удачныйклев, но и сноровку и активность участников. Лучшего рыбака определяли поколичеству выловленных хвостов. Кроме того, наградили самого молодого участникаи тех, кто выловил самую крупную рыбу...