Гостиницы обойдутся еще дороже?

На достройку двух пятизвездочных отелей «Хаятт» во Владивостоке, возможно, потребуется еще 400 миллионов рублей. Такая сумма предусмотрена в проекте корректировки бюджета на 2014 год на докапитализацию компании-заказчика строительства «Наш дом – Приморье».

21 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3494 от 21 февр. 2014
6afd66fd26fe4dcc7483520bc75126fc.jpg

Законопроект, направленный в Законодательное собраниеадминистрацией Приморского края, поступит на рассмотрение депутатов наследующей сессии 26 февраля. Документ серьезно редактирует бюджет. Некоторыепоправки носят социально важный характер. Так, например, на выполнение исковыхтребований по обеспечению жильем детей-сиротпредусмотрены дополнительные средства в размере 17,8 миллиона рублей. На 430миллионов рублей увеличен объем субвенций учреждениям дошкольного образования.В список поправок вошли и дополнительные 400 млн на докапитализацию ОАО «Нашдом – Приморье». Парламентарии могут рассмотреть поправки «оптом» либопроголосовать за каждую отдельно.

Напомним, что в прошлом номере«В» уже писал о ситуации с гостиницами-долгостроями, сдачапланировалась еще к саммиту АТЭС-­2012.

Сейчас на объектах, по словамдиректора департамента градостроительства Приморского края Олега Ежова,присутствуют субподрядчики. Однако рабочих всего два-три человека. При этом чиновник не смог ответить,потребуется ли стройкам дополнительные средства. Очевидно, что в добавочномфинансировании компания ОАО «НДП» все же нуждается.

Подробности обещаетпреподнести сессия ЗС ПК. «В» будет следить за развитием событий.