Под «Восточную» расчищают площадку

Во Владивостоке начался демонтаж зданий на месте будущей ТЭЦ «Восточная».

20 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3493 от 20 февр. 2014

Строительные бригадыуже приступили к разбору 60-метровой кирпичной дымовой трубы старого зданиякотельной.

Чтобы не повредитьтеплотрассы и оборудование бойлерной, часть работ будет вестись вручную. Так,на полный разбор дымовой трубы старого котельного цеха с помощью промышленныхальпинистов понадобится около двухмесяцев.

Как сообщили вдепартаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленностиПриморского края, далее специалисты компании-подрядчика начнут разбирать идругие сооружения, находящиеся на территории Центральной пароводяной бойлерной(ЦПВБ). По проекту почти все объекты ЦПВБ, построенные еще в 60-70-х годахпрошлого века, будут демонтированы.

Полностью завершитьработы по подготовке площадки под строительство нового генерирующего объектапланируется к концу апреля 2014 года. До этого времени на территории ежедневнобудут трудиться 60 человек и 10 единиц техники.

Уже в мае строителиприступят к возведению новых сооружений будущей ТЭЦ «Восточная».

Отметим: проектнымиработами по строительству станции ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке занимаетсяхолдинг «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу «РусГидро»).

По информации РАО,ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20 процентовпотребности Владивостока в электроэнергии, решить вопрос теплоснабжения новыхжилых районов и улучшить экологию города за счет использования природного газав качестве топлива.

По расчетамспециалистов, станция сможет подавать электроэнергию в более чем 50 тысяч квартири снабжать теплом более 600 многоквартирных домов. Кроме того, благодаряреализации проекта энергетики смогут перераспределить загрузку теплоисточникови увеличить располагаемую мощность на Владивостокской ТЭЦ-2.