«Океан» захлестнул Сергея Долю

Известный российский блогер, чью страничку в Живом Журнале читают 66 тысяч человек, побывал в детском центре «Океан». Здесь Сергей Доля встретился с участниками смены «Конкуренция», которые сейчас занимаются в медиацентре «Океана», и провел с ними беседу-мастер-класс.

20 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3493 от 20 февр. 2014
ac66606fe53f0c7e4455bd42e5ef02f2.jpg

Как уже сообщал «В», знаменитый блогер-путешественник-фотокорреспондентСергей Доля гостит в Приморье. Он намерен снимать амурского тигра вестественной среде, найти в крае интересные с точки зрения туриста изЦентральной России места…

Как сказано на сайте детского центра, Сергей рассказал участникамсмены «Конкуренция» о своих путешествиях, показал множество уникальных снимковиз различных экспедиций, в которых побывал (в активе путешественника – 80стран). Больше всего детей поразили кадры, сделанные в разных регионах России.Ребята с интересом слушали, задавали вопросы и пообещали принимать участие втех проектах, о которых рассказывал Сергей. Например, российские путешественникив июне-июле 2014 года проедут навнедорожниках от Астрахани до Владивостока, причем маршрут выбран так, чтобы GPS-координаты в процессе поездкиобразовали слово «Россия». Посетят они и те города, в которых живут дети,принимавшие участие во встрече.

После встречи Сергей Доляпознакомился с дружинами центра, побывал в детском автогороде, спортивныхкомплексах.

«Океан» произвел на Сергея Долюсильнейшее впечатление. На своей страничке блогер разместил огромныйфоторепортаж и написал следующее: «Сегодня хочу рассказать о лагере «Океан»,дальневосточном варианте «Артека». Я не слышал о нем раньше, и знакомство сдетским комплексом стало для меня большим открытием. «Океан» – это сообществоэнтузиастов и преданных любителей своего дела, которые много лет собирают усебя ребят и девчонок со всей России. Удивительное место. Я ни разу не был вдетском лагере, но уверен: если бы я попал сюда ребенком, это стало бы ярчайшимдетским впечатлением».

Наш детский центр настолькопонравился Сергею Доле, что на следующий день, делая съемки Владивостока свысоты птичьего полета, он специально попросил провезти его над «Океаном» исделал снимки.

Кроме того, Сергей Доля посетилмузей имени Арсеньева, где оценил новые экспозиции, ремонт, сделал немалоснимков. Можно ждать, что вскоре на его страничке в ЖЖ появится фоторепортаж измузея.