«Луч» настраивается на новый сезон по-боевому

Пока зимняя Олимпиада в Сочи стремится к своему успешному завершению, в летних видах спорта началась активная подготовка к очередному сезону. В турецком городе Белеке набирают форму игроки футбольного клуба «Луч-Энергия» из Владивостока.

19 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3492 от 19 февр. 2014

Команда принимает участие в кубкеФутбольной национальной лиги­-2014. Наши футболисты успешно выступили на стадиигруппового этапа. Наиболее принципиальным был матч с клубом из Саранска,поскольку мордовская команда сейчас располагается на первом месте в турнирнойтаблице первой лиги и рвется в премьер-лигу российского футбола. Встречасостоялась 16 февраля и завершилась боевой ничьей – 1:1. В предварительнойстадии была разгромлена «Уфа» со счетом 6:1 и достигнута ничья с командой«Арсенал» из Тулы – 0:0. Это позволило приморскому клубу занять первое место вгруппе «А» кубка ФНЛ и выйти в финал.

Соперник «лучистых» определился вочном противостоянии лидеров группы «Б» «Торпедо» (Москва) и «Шинника»(Ярославль). Оба этих коллектива вместе с «Мордовией» и «Лучом» также входят вгруппу лидеров Футбольной национальной лиги. Со счетом 2:1 победили столичныефутболисты. Финальный матч запланирован на 20 февраля.

Каксообщается на сайте клуба, выход в финал достался «Лучу-Энергии» дорогой ценой: травмыполучили Денис Клопков и Анатолий Романович. Еще одна потеря временная:Вячеслав Кренделев решающую игру за почетный трофей пропустит из-за красной карточки. Тем неменее команда из Владивостока настроена только на победу в этом кубке, которыйстал самым масштабным соревнованием на старте весеннего первенства ФНЛ.

Официальный сайт ФНЛ процитировалисполнительного директора футбольного клуба «Луч-Энергия»Анатолия Безняка, рассказавшего о планах команды на весеннюю часть сезона: «Какминимум пять команд сейчас имеют примерно равные шансы побороться за путевку впремьер-лигу,так что весенняя часть турнира обещает быть очень интересной. Естественно, мыбудем стараться выиграть это мини-состязание.Но шансы у этих пяти команд, повторюсь, примерно равные. Также и в кубке Россиибудем играть с максимальной самоотдачей. И ставим задачу выиграть турнир втурецком Белеке».

Еще один лидер первой лиги ипотенциальный претендент на попадание в высшую лигу клуб «Алания» в началефевраля снялся с первенства. Команда из Северной Осетии не нашла новыхисточников финансирования (до осени прошлого года ее спонсором выступалакомпания «РусГидро»). Основной состав клуба из Владикавказа – города-побратимаВладивостока распущен, молодежь продолжит выступление во второй лиге группы«Юг». Еще одним клубом, снявшимся из-за отсутствия денег с чемпионата,стал «Салют» из Белграда. Свое существование он продолжит в любительскомпервенстве. В оставшихся матчах первой лиги обеим командам будет засчитанопоражение со счетом 0:3. Соответственно и всем предполагавшимся соперникамзасчитают победу со счетом 3:0. Вот только финансовых расходов у них теперьбудет меньше.