Помоги бабушке сесть за компьютер

Центру компьютерной грамотности во Владивостоке требуются волонтеры. Задача добровольцев – помочь пожилым людям освоить компьютер.

19 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3492 от 19 февр. 2014

Как уже сообщал «В»,центр по обучению пенсионеров компьютерной грамотности появился в рамках национальнойпрограммы «Бабушка и дедушка онлайн» на базе Приморского центра социального обслуживаниянаселения (ул. Иртышская, 8). Такие же центры готовятся к открытию в Артеме, Спасске-Дальнем,Уссурийске, Лесозаводске.

Обучение компьютернойграмотности в центре бесплатное, а обучающие программы, разработанные специальнодля людей старшего возраста, предоставиламежрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров».

Открытие центра вызвалонебывалый ажиотаж среди пенсионеров Владивостока. По информации департамента трудаи социального развития, только за несколькодней более 400 человек заявили о своем желании стать участниками проекта.

Обучать бабушек и дедушекбудут волонтеры – молодые люди, набор которых сейчас активно ведется. Все желающиестать инструкторами в мире компьютерной грамотности для пожилых людей могут записатьсяпо телефону 2-604-314.