Год по старому стилю

Дальневосточное отделение РАН (ДВО РАН), несмотря на проходящую реформу Российской академии наук, до конца этого года будет работать в прежнем формате в связи с тем, что бюджет на 2014 год уже утвержден, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя отделения.

19 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3492 от 19 февр. 2014

Поего словам, еще никто не приезжал в Приморье для оценки и передачи имуществаДВО РАН. В прошедшую пятницу руководитель Федерального агентства научныхорганизаций Михаил Котюков на встрече с представителями краевой администрациипредложил создать в регионе территориальное управление ФАНО. Скорее всего, этаструктура и будет решать в будущем имущественные вопросы.

Также представитель ДВО РАН отметилагентству, что пока никаких существенных изменений в работе отделения непроисходит.

«Брендпока существует, сотрудники работают. В марте пройдет собрание академии, накотором будет принят новый устав, возможно, в него будут внесены какие-то изменения в структуре ДВО.Но предварительно академия будет работать в прежнем формате до конца года, таккак бюджет на этот год уже принят и он будет расходоваться», — сказалсобеседник агентства.

Напомним: в прошлом году Минобрнаукиобъявило о масштабной реформе РАН, согласно которой должны быть ликвидированысуществующие в России академии: РАН, РАСХН и РАМН, а вместо них создана единаяакадемия, которая при этом лишалась права управлять госимуществом