Съехавшие с трубы

В субботу, 15 февраля, на площадке по экстремальным видам спорта Центра детского творчества прошли городские соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг (скольжение по препятствиям), которая по праву считается одним из самых зрелищных видов зимнего спорта. Профессионалы, призеры краевых и областных чемпионатов, предоставили площадку молодым спортсменам, скромно отойдя на второй план и заняв место судей.

19 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3492 от 19 февр. 2014
ec8692bda99f24f54720017aa4b83d23.jpg

По перилам и боксу на сноуборде

Во Владивостоке определили сильнейшего сноубордиста

Мероприятие началось в 12 часовс раскатки – предварительного этапа соревнований, в котором участники знакомилисьс трассой, площадкой и снарядами. «Поле боя» для сноубордистов представляло собойсклон с перепадом высот около четырех метров, начинавшийся с горки, на которой участникинабирали разгон. Затем на выбор спортсменов давалось два препятствия: узкие перила,отполированные сноубордами до канифольного блеска, и бокс (сооружение около трехметров в длину, напоминающее ящик для перевозки торпед). Площадка заканчиваласьпуллджемом – трубой, вкопанной в землю под небольшим углом, так что сохранившиескорость сноубордисты могли сделать с нее прыжок.

Состязательная часть началась с квалификационных съездов. Участникиимели две попытки, лучшая шла в зачет. Часты были падения.

– Здесь катаются молодые спортсмены, ранее нигде не участвовавшие,– отметил один из организаторов Юрий Акулов, вице-президент федерации сноубордингаВладивостока. – Мы дали дорогу молодым, отсеяли всех, кто считает себя профессионалом,потому что в течение последних пяти лет заявляются одни и те же. А многие стесняютсявыступить на соревнованиях, смотрят со стороны. Решили сказать им: приходите!

Среди судей соревнований одиниз сильнейших сноубордистов Владивостока Денис Чеватин, занявший на последнем чемпионатеСахалинской области первое место в олимпийской дисциплине слоупстайл и второепо бигэйру.

В список желающих принять участиезаявились около 30 человек. Возраст от 12 до 20 лет. Из квалификации в финал попаловосемь спортсменов.

По итогам соревнований, длившихсянесколько часов, первое место занял Ростислав Москвин, второе место завоевала единственнаядевушка Нина Зырянова и замкнул тройку Александр Литвин. Приз в специальной номинации«Лучший стиль» взял Александр Сибирин.