Помощь белым вызвала протесты

Сегодня в 17.00 в главном корпусе музея им. Арсеньева состоится презентация российского издания книги «Из Виктории во Владивосток: Канадская сибирская экспедиция 1917-1919 гг.».

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014

 Автор книги, историк Бенджамин Иситт, воскрешает забытую страницуво взаимоотношениях России и Канады, а именно отправку в 1918 году из Викторииво Владивосток 4200 канадских солдат на помощь белым. Бенджамин Иситтпоказывает, в какой степени сибирская экспедиция усугубила внутреннеенапряжение канадского общества, вызвав протесты рабочих, многих франко-канадцев и даже самих солдат противвоенной авантюры по подавлению революции в России.

Книгу называют не только захватывающей, но и дающей пищу дляразмышлений. Она подвергает сомнению бытующие представления о Первой мировойвойне и в то же время проливает свет на противоречия, существовавшие как вКанаде, так и в мире в целом, которые придали окончательный вид ходу истории вXX веке.

На встрече автор сам представит свою книгу, можно будет получитьавтограф.

Справка«В»

БенджаминИссит – доктор философии в области исторических наук, писатель иисследователь-правовед, чьи научныеинтересы включают канадскую и мировую историю, трудовое законодательство,историю социальных движений, преобразования в области культуры.