Иностранцев без виз впустят в Россию на поездах

Иностранным пассажирам поездов разрешат находиться в России в течение 72 часов без виз. Пока что подобное право имеют пассажиры воздушных и морских судов, прибывающих в нашу страну из-за границы.

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014

Минтранс, Минэкономразвития, Минрегион, МИД, ФМС, ФСБ и Ростуризмподготовили проект федерального закона. Согласно документу виза не потребуетсяиностранным туристам, которые прибывают на территорию России транзитом впоездах дальнего следования через железнодорожные пункты пропуска, открытые длямеждународного пассажирского сообщения. Такие иностранцы получат возможностьбезвизового пребывания в России в течение трех суток.

После введения безвизового въезда в РФ на срок до 72 часов дляиностранных пассажиров круизных судов и паромов, а также самолетами появилисьпозитивные тенденции, выраженные в увеличении числа туристов и, как следствие,повышении налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, сообщает сайтправительства РФ.

«В» напоминает, что в Приморье имеется два пограничных пунктапропуска, через которые следуют пассажирские поезда из-за границы. На станцию Хасан прибывают поезда из КНДР и настанцию Гродеково могут следовать поезда из Китая.