Семью признали основой национальной безопасности

В Совете Федерации состоялось первое заседание Рождественских парламентских встреч с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014

В нем приняли участие сенатор от Приморского края ТатьянаЗаболотная и митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Тема парламентских встреч отражена в названии мероприятия:«Исторический опыт и современные тенденции развития партнерских взаимоотношенийцеркви, власти и общества. Семья как основа национальной безопасностигосударства». Заседание прошло в рамках ХХII Рождественских образовательныхчтений, посвященных 700-летиюпреподобного Сергия Радонежского.

– Рождественские парламентские встречи, безусловно, значимое иважное событие, которое мы ждали и ккоторому долго готовились. На площадке Совета Федерации состоялся диалогпредставителей общества, власти, религиозных объединений, были обсужденывопросы идейно-нравственного, духовноговоспитания подрастающего поколения, защиты семьи и обеспечения прав ребенка,поддержки и укрепления русского языка и русской литературы, – поделилась впечатлениямио мероприятии Татьяна Заболотная. – Важно подчеркнуть, что во главеРождественских встреч был человек, а не политика.

По итогам мероприятия состоялось теплое дружеское общениесенатора и митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Они обсудилипрошедшее мероприятие, духовное и культурное развитие Приморского края, путисохранения и укрепления традиционных семейных и общечеловеческих ценностей.