«Велосипедизация» стала лучшей. В PR

Городское движение стало лауреатом премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник – Дальний Восток». Участники движения своей победе рады, но в Москву не поедут.

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014
33733851105dd33b7b84a420bfd37963.jpg

По итогам публичных защит, которыми в текущем месяце завершиласьIII региональная премия в области развития общественных связей, проект«Велосипедизация Владивостока» был признан лучшим в категории продвиженияспортивного, здорового образа жизни. Велосипедное движение из Владивостокавошло в шорт-лист национальной премии«Серебряный лучник» наряду с проектами из города Якутска «Ленские столбы» и«Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России».

– Мы, безусловно, польщены тем, что специалисты высоко оценилипроделанную нами работу. Это означает, что мы идем верной дорогой, –комментирует руководитель движения Евгений Мамаев.

Следующим этапом участия в федеральном конкурсе также станетпрохождение этапа публичных защит, которые пройдут в Москве 27-28 февраля. По их итогам жюри приметрешение о присвоении звания лауреата национальной премии «Серебряный лучник».

Правда, как отметил Евгений Мамаев, никто из его участников, судяпо всему, не сможет присутствовать на данном этапе, так как принимающая сторонане берет на себя расходы на приобретение билетов до места проведения конкурса.

Напомним, что организаторы движения«Велосипедизация Владивостока» активно выступают за развитие в городевелосипедной инфраструктуры, тем самым одновременно привлекая внимание кпроблемам удобства городской среды в целом. В 2013 году провели во Владивостоке«Открытие велосезона», а также многочисленные «Веловыходные». На данный моментпроект поддерживают более тысячи человек.