«Зебру» обозначат термопластиком

С наступлением устойчивых положительных температур воздуха бригады дорожных служб приступят к нанесению разметки на дорогах Владивостока.

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014

 В первую очередь разметку обновят на магистралях с высокойинтенсивностью движения автотранспорта, а также на пешеходных переходах вблизиучреждений образования и здравоохранения.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрациикраевого центра, разметка на дороги приморской столицы наносится как краской,так и термопластиком. По техническим нормам нанесение разметки с применениемоборудования следует осуществлять в теплое время года. Нанесение дорожнойразметки при отрицательных температурах приводит к износу деталей разметочноймашины.

Напомним, что в 2013 году на дороги Владивостока было нанесеноболее 46000 квадратных метров разметки – сплошные и прерывистые линии,пешеходные переходы – «зебры», зигзаго-образныежелтые линии, обозначающие место остановки маршрутных транспортных средств,стрелы, островки безопасности и другие.

Стоит отметить, что вприморской столице ежедневно проводятся мероприятия по организации безопасногодорожного движения. Бригады муниципального предприятия «Дороги Владивостока»обновляют дорожный дизайн – устанавливают и обслуживают дорожные знаки исветофорные объекты, устанавливают леерное ограждение и катафоты, а такжеоборудуют проезжую часть искусственными дорожными неровностями дляпринудительного снижения автомобилистами скорости вблизи школ, детских садов,больниц, поликлиник и на других опасных участках.