Горожане предпочитают муниципальные аптеки

Глава Владивостока в ходе рабочей поездки посетил несколько муниципальных аптек приморской столицы. Игорь Пушкарев осмотрел отремонтированные помещения аптек, ассортимент лекарств и цены, а также пообщался с сотрудниками.

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014
dae4cbceea8246018311962c8c905f69.jpg

Первая муниципальная аптека,которую посетил глава города, – № 88 на ул. Юмашева. Буквально через дорогурасположена частная аптека, но горожане предпочитают заходить в муниципальную.

– Почему люди идут к вам?– поинтересовался мэр у директора аптеки.

– Мы делаем скидку на лекарства всем пенсионерам – 10 проц.,участвуем в программе «Город для людей», работаем со всеми поставщиками, тоесть ассортимент хороший и цены ниже, – отвечает фармацевт и добавляет, чтоаптека вышла на уровень рентабельности. Посетителей много, выручка растет, азначит, растут поступления в бюджет города.

Следующая аптека – № 219 на ул. Нейбута. Директор Оксана Яковлевапоказывает главе города недавно сделанный ремонт в помещении, новую мебель,стеллажи и витрины. По ее словам, в аптеке полностью поменяли батареи, заменилиокна.

– В аптеке стало очень тепло, – отмечает она.

Аптека на Нейбута – производственная, что для города и края вцелом сегодня большая редкость.

– У нас закупаются крупныебольницы, «тысячекоечная» например. А также больницы со всего края: Ольгинскийрайон, Ханкайский, Михайловка, Артем, Арсеньев. Среди наших покупателей ичастные клиники, – продолжает Оксана Яковлева.

Осмотрев все помещения муниципальной аптеки, Игорь Пушкаревотметил хорошую организацию работы предприятия, а также комфортные условия дляпокупателей.

– Жители заметили, что вмикрорайонах Владивостока появились красивые фасады. Муниципальные аптекипреобразились. Их главная задача – обеспечить жителям возможность приобрестинедорогие и качественные лекарства. Сегодня аптеки рентабельны, а это значит,что есть спрос, что все больше горожан доверяют муниципальным аптекам ивыбирают именно их, – подчеркнул мэр Владивостока.