Неудобья для многодетных?

В редакцию ИА «Приморье24» пришло открытое письмо от жителя Уссурийска Анатолия Цакунова. Многодетный отец обращается к вице-губернатору Евгению Коржу, курирующему вопросы выделения земли многодетным семьям, и справедливо возмущается: участок ему предлагают фактически в чистом поле.

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014

Из письма следует, чтоАнатолия пригласили 31 января в администрацию Уссурийска с целью предоставить земельныйучасток для индивидуального жилого строительства. Однако тут же выяснилось, чтопредлагаемая земля не только за чертой города (в этом особой проблемы нет, так какпо закону ее можно выделять в пределах городского округа), но и вдалеке даже от села Воздвиженка.

По словам Анатолия Цакунова,на предоставляемом участке нет ни инженерных коммуникаций, ни подъездных путей.О сроках появления жизненно важной инфраструктуры также ничего не известно.

– Если построить домв поле, на котором выделяют участок, то где школа, детский сад, магазины, больницаи т.д.? – интересуется многодетный отец. – Вообще, как там жить многодетной семье,для чего там выдают участок? Чтобы отчитаться? Я понимаю, что формально закон ненарушен, но и такое его исполнение никому не нужно.

От данного предложенияуссурийских властей Анатолий Цакунов отказался. Но все же, как сообщается, надеетсяна содействие и помощь Евгения Коржа в деле наделения многодетных семей участкамиземли более пригодными для обустройства дома и проживания там.