Шувалов пошел в университет

В пятницу, 14 февраля, первый вице-премьер Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с официальным визитом. Заместитель главы правительства РФ посетил заседание Наблюдательного совета ДВФУ на острове Русском, провел встречу с молодежным активом вуза, а также провел эфир на радио.

17 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3491 от 17 февр. 2014
32464f177188ac8c8804a5d5dc5f8cf6.jpg

Во Владивостоке первый вице-премьерпроверил обустройство кампуса ДВФУ

Заседание Наблюдательного совета Дальневосточного федеральногоуниверситета состоялось в одном из кампусов на острове Русском. В обсуждениитекущих и перспективных вопросов деятельности вуза также приняли участие ректорДВФУ Сергей Иванец, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, мэр ВладивостокаИгорь Пушкарев, министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка,помощник президента РФ Андрей Фурсенко, председатель правления «Роснано»Анатолий Чубайс, заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко.

О некоторых итогах заседания в интервью представителям СМИрассказал ректор университета Сергей Иванец.

– Важным для нас решениемстало утверждение плана финансово-­хозяйственной деятельности университета на2014 год и последующие два года, – отметил он. – Также детально обсуждалосьвыделение министерством образования и науки и министерством здравоохранениягосударственного задания в виде квот для Медицинского центра ДВФУ.

Отметим, что Наблюдательный совет ДВФУ — коллегиальный органуправления университетом, и его возглавляет Игорь Шувалов.

– Для нас это возможность обсудить и получить экспертную оценкувсех наших предложений фактически на государственном уровне, – продолжилИванец. – Если проекты одобряются здесь, то они и дальше будут всестороннеподдерживаться.

Также в этот день Игорь Шувалов проинспектировал Медицинскийцентр ДВФУ, осмотрел приемное отделение, врачебные кабинеты, реанимацию.

Далее вице-­премьер посетил лекцию у первокурсников в Юридическойшколе, встретился со студенческим активом университета и ректоратом, гдеобсуждались вопросы обустройства кампуса, обеспечения безопасности иорганизации образовательного процесса.

Уже вечером Игорь Шувалов провел эфир на радио, гдепрокомментировал инвестиционную среду в Приморском крае. Так, первый вице­-премьеротметил, что государство готово помогать с финансами, но руководителям регионанеобходимо работать над привлечением инвестиций. Инвесторам нужно показать, чемПриморье лучше для них. Тогда они начнут вкладывать в край деньги.

– У Приморья есть все, для того чтобы привлечь инвестиции, нужнотолько раскрыть этот потенциал. Ни у одного региона Дальнего Востока нет такогоудачного положения, как у Приморского края, – сказал Шувалов.

Для придания стремительностиэтому процессу в регионе откроется представительство Минвостокразвития. Сейчасв министерстве работают около 170 человек. Часть из них останется в Хабаровске,часть переведут в Москву, а часть переедет в новый офис во Владивостоке уже вэтом году. Ожидается, что в приморской столице сотрудниками подразделенияМинвостокразвития станут 120 человек. Это примерно половина штатной численностиведомства. Команду специалистов в краевом центре решено дополнить в том числе иместными кадрами. Как сообщило РИА «Новости», уведомления о реорганизации ужеполучили почти все сотрудники министерства в Хабаровске.