Робот, полицейский и просто хороший человек

В новой версии «Робокопа» бравый полицейский Алекс Мерфи возьмет преступность за горло по- настоящему железной хваткой. «Нимфоманка: часть первая» обернется серьезной драмой о несерьезных отношениях. Мелодрама «Любовь сквозь время», наоборот, покажет слабую драму о сильных чувствах. А комедия «Нереальная любовь» станет простым выходом для тех, кто раздумывает, куда бы повести девушку на 14 февраля.

14 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3490 от 14 февр. 2014

Сразу четырьмя премьерами порадует зрителей новая кинонеделя

 «Робокоп» (12+)

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует впроизводстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешнопобеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологиюна американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский,оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения.Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь.Алекс возвращается на службу в родной город не только с новымисверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живойчеловек.

Новый запуск старой франшизы про киборга с человеческим сердцем.Спецэффектов стало гораздо больше, но сила их воздействия снижена цензурнойплашкой «12+». Оригинальный фильм мог похвастать человеком, растворенным вкислоте, кровавым и неумолимым расстрелом офисного работника из рук­-автоматовробота­-курицы. В области кровожадных режиссерских фантазий современный«Робокоп» уступает своему предшественнику. Но не намного.

С другой стороны, это мощныйбоевик с запоминающимися персонажами и крепким сюжетом. Основная интрига –сумеют ли авторы показать горячее сердце в груди железного полицейского, какэто получилось в ленте Пола Верхувена.

«Нимфоманка: часть первая» (18+)

Это светлая и поэтичная историяэротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная отлица главной героини по имени Джо, поставившей себе диагноз — нимфомания.Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается впереулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии.Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошлаона до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенноймолодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями.

Фильм, хоть и носит броскоекомпрометирующее название, не выходит за рамки элитного авторскогосинематографа. Правда, у последнего рамок быть не может. Поэтому многиекиношные постельные сцены, по заверениям авторов, являлись таковыми и вреальной жизни.

Фильм­драма является заключительной частью «Трилогии депрессии»Ларса фон Триера. Первыми двумя были «Антихрист» и «Меланхолия».

«Любовь сквозь время» (12+)

Действие фильма происходит одновременно в XIX веке и в наше времяна Манхэттене. Воришка Питер Лэйк влюбляется в умирающую Беверли Пенн, девушку,живущую в доме, который он только что обчистил. Любовь его может оказаться нетолько чистой и искренней, но и последней, так как по пятам за ним ходят приспешникибосса местной мафии. Однажды, когда гангстерам почти удается отправить паренькана тот свет, его спасает волшебный белый конь. Спустя некоторое время, удираяот очередной бригады бандитов, конь и его мальчик врезаются в стену из облакови исчезают на многие годы. Возвращаются они тогда, когда в Нью-­Йорке бушуетпожар, и Питер обнаруживает в себе качества спасителя.

К заслугам картины можно причислить наличие в главной роли КолинаФаррелла, красивую операторскую работу и весь визуальный ряд в целом. К минусамможно было бы отнести романтический сказочный сюжет, но в зависимости отзрителя это может быть и плюсом, и минусом, и вообще не относится к делу.

 «Нереальная любовь» (12+)

Отечественная романтическая комедия, приуроченная к Дню всехвлюбленных.

Мира и Ольга когда­-то учились в одном классе, и спустя 10 летслучайно встречаются вновь. Светская львица решает наладить личную жизньодноклассницы и помогает ей превратиться из наивной серой мышки в роковуюкрасотку. Девушки отправляются в Сочи, где проходит бизнес­форум, в поискахединственного и неповторимого. Московские красотки без труда покоряют мужскиесердца, попав в водоворот романтических приключений.