Приморские дети споют

В субботу в Сочи из Владивостока отправятся 10 школьников из разных городов Приморья. Ребята будут петь в сводном хоре из тысячи человек, который выступит на церемонии закрытия Олимпиады.

14 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3490 от 14 февр. 2014
bf2ca3e00b0387583dcceee3bc5cfd29.jpg

В Сочи наши ребятаповезут также флаг Приморского края.

Отбор юныхвокалистов проводился по всей России. А предложение создать такой хор выдвинулмаэстро Валерий Гергиев. Он же будет дирижировать хором, а петь вместе смолодыми талантами будет прима мировой сцены Анна Нетребко.

Интересно, чтоВалерий Гергиев намерен продолжить работу со сводным российским детским хором ипосле Олимпиады. Мало того, у маэстро есть план сделать его уже не тысячным, амногомиллионным!

– А почему нет? –сказал Валерий Гергиев в одном из интервью перед началом Олимпиады. – У насбольшая страна. В Китае вот 50 миллионов пианистов, а мы для начала станемстраной с миллионом поющих детей. Мне не раз предлагали создать в Сочифестиваль с расчетом на будущее. Ведь те грандиозные средства, которые вложеныв проведение Олимпиады, тратились не только на то, чтобы обеспечить Олимпиадутоннелями, скоростными дорогами и гостиницами. Подразумевалось, что все этиобъекты будут в дальнейшем наполнены жизнью. В том числе всероссийский детскийхор.

Так что можно суверенностью сказать, что голоса юных приморцев еще не раз прозвучат на крупныхроссийских и международных форумах и концертах в составе большого хора.