Подрядчику напомнили о сроках. И качестве работ

В центре большого жилого массива на улице Овчинникова по поручению главы города Игоря Пуш-карева создается уютная благоустроенная площадка для прогулок горожан.

14 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3490 от 14 февр. 2014
419a9f0933c1ddbbc74020318f081501.jpg

Строительство сквераздесь началось в октябре прошлого года. Глава Владивостока побывал с проверкойна этом объекте, осмотрел уже выполненные работы и напомнил подрядчику о срокахсдачи нового сквера.

Как доложилподрядчик Игорю Пушкареву, на сегодняшний день закончены основные монолитныеконструкции, сделаны лестницы и пандусы для удобства маломобильных группгорожан, приступили к укладке брусчатки, готов фундамент под опоры уличногоосвещения – их здесь 65. Пандусы и лестницы будут облицованы гранитом.

«Я хочу услышать отвас четкий ответ, когда закончите работы»,– обратился к подрядчику мэр Владивостока. Строители заверили, что в апрелезавершат основные работы. Далее специалисты займутся озеленением нового сквера.

«И очень важно,чтобы примыкание к жилым домам было сделано как положено: проезды, парковки, установленадетская площадка», – подчеркнул Игорь Пушкарев.

В пресс-­службеадминистрации города напомнили, строительство нового сквера на улице Овчинниковаидет по поручению главы Владивостока. Когда­-то на этом месте начиналосьстроительство жилого многоэтажного дома, однако в котловане стройплощадки былиобнаружены останки захоронений первой половины прошлого века. Против стройкивыступили жильцы близлежащих домов, краеведы, а затем решение о запрете стройкивынес суд. Все останки были перенесены и захоронены на кладбище.

На несколько летбывшая стройка превратилась в пустырь, которая стала не просто невзрачным, но иопасным местом с остатками фундамента и полуразрушенных бетонных конструкций.На одной из встреч в 2012 году жители района попросили главу города создать наэтом месте благоустроенный сквер.

Мэр дал поручениеподготовить проект и предусмотреть в бюджете необходимые средства. Когдаархитекторы подготовили проект, его также обсудили с горожанами.

По проекту здесьпоявятся вымощенные дорожки, фонари, лестницы с пандусами для людей с ограниченнымифизическими возможностями, подпорные стенки, клумбы, новые деревья и кустарники,детская площадка и парковка. Также здесь будет установлен мемориальный знак –гранитная свеча в память о когда­-то захороненных на этом месте людях.