Стикеры подскажут, какой автобус самый теплый

Во Владивостоке продолжается реформа общественного транспорта, объявленная главой города Игорем Пушкаревым.

14 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3490 от 14 февр. 2014
0b3cb3e362748adfd9bef1e64de8b07f.jpg

Одной из еесоставных частей является обеспечение комфортного и безопасного проезда пассажиров.

Эти критерии явилисьосновными для решения Игоря Пушкарева о закупке муниципальных пассажирскихавтобусов немецкой марки MAN. Их салоны оснащены мощными отопительными системамии кондиционерами, приспособлениями для заезда инвалидных и детских колясок,двигатели соответствуют самым современным экологическим требованиям. MANы также оборудованы уникальной пневматической системой, позволяющейопускать борт автобуса до уровня тротуара на остановках, что делает посадкупассажиров более комфортной и безопасной. Плавность хода и торможения обеспечиваетавтоматическая коробка передач со специальным устройством, фиксирующим скоростьмашины на спусках и подъемах. В них также установлены уникальные дляобщественного транспорта Владивостока энергоаккумуляторы колес, датчики износатормозных накладок, системы экстренного торможения и антиблокировки.

В пресс-службеадминистрации города отметили, что именно MANыстали флагманами общественного транспорта Владивостока и активизировалимассовый процесс обновления городского автобусного парка.

Еще однимсвоеобразным знаком качества перевозки пассажиров в MANахстали появившиеся на днях в их салонах яркие стикеры «Теплый автобус». Этогарантия того, что даже в самые сильные морозы, установившиеся в эти дни воВладивостоке, поездки в больших муниципальных автобусах будут комфортными итеплыми. Ищите, словом, эти наклейки в пассажирских автобусах Владивостока. Увидите– смело занимайте места в салоне.