Дневник вьетнамского курсанта

Необычная книга – сборник дневниковых записей вьетнамских курсантов, обучающихся в Морском университете, увидела свет.

14 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3490 от 14 февр. 2014
e63f99effe29679bf3d0dd5cf63424c9.jpg

«Я горжусь своей Родиной и с честью могу сказать, что я – моряк!»– так можно озвучить мысль, что красной нитью проходит сквозь весь сборник.

Как известно, в МГУ на втором курсе обучаются шесть вьетнамскихкурсантов, а на подготовительных курсах проходит подготовку по русскому языкуновое поколение вьетнамских абитуриентов.

За два года учебы на судоводительском и электромеханическомфакультетах курсанты из Вьетнама завоевали всеобщее уважение многочисленнымиталантами (особенно в овладении русским языком), трудолюбием идоброжелательностью. Они хорошо учатся, активно участвуют в культурной испортивной жизни университета. И показали себя прирожденными моряками во времяплавательной практики на учебном судне «Профессор Хлюстин» в Арктику.Вьетнамские курсанты помимо прочего очень инициативные и творческие люди. Не прошлои года их пребывания во Владивостоке, как они сами создали сайт на вьетнамскомязыке, где в очень позитивном ключе рассказывали о своей жизни в городе и учебев Морском университете.

Идея издать сборник дневниковых записей вызвала у них большоевоодушевление. В основу сборника положены уже опробованные на многочисленныхпрезентациях рассказы о курсантской жизни. Вместе с многочисленнымифотоиллюстрациями небольшая книжка представляет собой довольно интересныйпример университетской публицистики. В будущем планируется издать очереднойвыпуск, причем на двух языках, для распространения во Вьетнаме.