Транссиб останавливался в обоих направлениях

Сразу два грузовых состава опрокинулось вечером 12 февраля в одном месте на встречных путях на 7287 км перегона Горелый – Сковородино в Амурской области. Эшелоны были с углем и порожний в сторону Приморья и из Приморья. Движение оказалось заблокировано в обоих направлениях.

14 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3490 от 14 февр. 2014

К месту происшествия былинаправлены ремонтные бригады отделений РЖД, три аварийно­-восстановительныхпоезда, оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

В результате ремонтных работ вночь со среды на четверг удалось по временной схеме восстановить движение понечетному пути. Вслед за маневровым поездом были направлены пассажирскиепоезда. Организовано поочередное движение железнодорожных составов в обоихнаправлениях.

В четверг ночью аварийно­-восстановительныеработы были завершены полностью. К утру по четному пути прошел маневровыйпоезд. Движение восстановлено в обоих направлениях.

Всего для ликвидациипоследствий происшествия было привлечено более 200 человек и восемь едиництехники, сообщили «В» в пресс-­службе Дальневосточного регионального центра МЧС.К счастью, никто не пострадал. Сейчас восстановительные работы продолжаются,упавшие вагоны ставятся на рельсы и оттаскиваются до ближайших станций.

«В» предупреждает, что из­запроизошедшей аварии в расписании пассажирских поездов возможны изменения.Поэтому гражданам, планирующим в ближайшее время пользоваться железнодорожнымтранспортом, необходимо уточнять время отправления поездов в справочных службахРЖД.