Корейцы отведают уссурийских соков

В начале июня в Уссурийске войдет в строй первая очередь строящегося завода по переработке сельскохозяйственной продукции.

2 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №349 от 2 апр. 1998

В начале июня в Уссурийске войдет в строй первая очередь строящегося завода по переработке сельскохозяйственной продукции.

Это результат партнерских отношений между южнокорейской фирмой “Кей-Кей-Ай” и местным ООО “Тор”. По условиям заключенного ими договора стоимость возводимого объекта равна 500 тысячам американских долларов, которые равными частями вносятся заинтересованными сторонами. Уже готова не только проектно-сметная документация, но и возведены стены производственных помещений совместного предприятия в городском микрорайоне Южный.

- На днях в Сеуле завершились переговоры по поставке в наш адрес двух технологических линий по розливу сока, - рассказал корреспонденту “В” заместитель генерального директора ООО “Тор” Николай Ким. - Изготавливаться он будет из овощей, выращенных на нашем земельном наделе, который со 100 гектаров увеличился в нынешнем году до 300. Лучшую часть собранного с него урожая в недалеком будущем станем перерабатывать еще на одной линии в супы быстрого приготовления. Будем также выпускать детское питание.

По словам Николая Кима, в цехе будут заняты 100 человек, сока можно выпускать 50 тонн в сутки, супов и детского питания - до 15 тонн. Продукция обещает быть вполне качественной, конкурентоспособной на мировом рынке. Поэтому южнокорейские инвесторы решили возвращать свою долю вложенных средств готовой продукцией.