На город налетел “Вихрь”

Для снижения общего состояния преступности в минувшие дни во Владивостоке была проведена широкомасштабная операция “Вихрь”.

31 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №347 от 31 март 1998

Для снижения общего состояния преступности в минувшие дни во Владивостоке была проведена широкомасштабная операция “Вихрь”.

Одновременно были задействованы 4793 человека по линии батальона армейской милиции, ОМОНа, охраны общественной безопасности, еще 951 милиционер действовал от патрульно-постовой службы, 269 сотрудников представляли госавтоинспекцию. В массовом “вторжении” на улицы и дороги города участвовали даже штабные офицеры.

Командование УВД края подвело итоги операции. Раскрыто 109 преступлений, в том числе 70 по горячим следам. Возбуждено 34 уголовных дела. В ходе повальных проверок в краевом центре в милицейские сети попали 130 подозреваемых в совершении различных преступлений. Не удалось скрыться 25 преступникам, числящимся в розыске. Десяток бомжей доставлено в приемники-распределители. А 7668 человек были привлечены к административной ответственности, то есть пополнили казну своими штрафами.

Большего ждали от ГАИ, ее сотрудники обнаружили только одну ранее угнанную машину. Зато инспектора дорожного движения сумели выявить 14 поддельных документов. Проверено около сотни объектов с разрешительной системой охраны. В результате одна лицензия на охранную деятельность изъята и еще четыре приостановлены.

За 2 минувшие недели во Владивостоке на 37 “стволов” стало меньше в частном владении. 443 раза изымались боеприпасы и 68 единиц холодного и огнестрельного оружия. Обнаружено около 200 граммов сильнодействующего наркотического зелья.