Победили вкус, простота и оригинальность!

ВОТ и подведены итоги нашего кулинарного конкурса «Вкусно втройне», дорогие читатели! На днях в редакции «В» собрались представители спонсоров этого проекта – ОАО «Владхлеб», компании «Ратимир» и гипермаркета «Три Кота» – и победители, авторы самых интересных рецептов.

25 дек. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3465 от 25 дек. 2013
9114b5c682ec9835507bca5cbe9f994d.jpg – Я всегда с интересом слежу за конкурсами и акциями в газете «Владивосток», – сказала по телефону Мария Зуева (сама Мария Владимировна приехать в этот день из Фокино не смогла). – И должна сказать, что, наверное, только ваша газета не забывает об обратной связи с читателем и о том, что людям интересно читать про самих себя. Спонсоры нашего конкурса оказались щедры на призы и подарки.От ОАО «Владхлеб» получили награды: за самое оригинальное название торта – Нина Потапова, в номинации «Рецепт на скорую руку» – Антонина Белокобыльская, в номинации «Просто. Вкусно. С любовью» – Валентина Зеленская, за самый кропотливый подход к приготовлению – Валентина Гущина, за самый трудоемкий и изысканный рецепт – Ирина Головина, в номинации «Мечта гурмана» – Юлия Пунтус.Компания «Ратимир» отметила призами Антонину Белокобыльскую, Людмилу Павлюченко и Юлию Пунтус.Гипермаркет «Три Кота» наградил сертификатом на 3000 рублей Татьяну Садычко, сертификатом на 2000 рублей Антонину Белокобыльскую и сертификатами на 1000 рублей Ирину Головину, Марию Зуеву и Нину Потапову. – Мы старались обращать внимание на оригинальные рецепты, – говорит Екатерина Кладовщикова, помощник маркетолога компании «Три Кота», – также обращали внимание на сложность приготовления. И не могли не выделить рецепт пирога со шпинатом и сыром от Антонины Белокобыльской, он прост, изящен, очень вкусен. Мы взяли его на заметку как хозяйки. Надеюсь, наши призы помогут победителям разнообразить новогодний стол.– А мы, – рассказала Елена Липина из пресс-­службы ОАО «Владхлеб», – долго думали, по каким же критериям выбирать победителей. Решили, что оценивать будем выпечку (это ближе к нашему профилю) и не станем распределять места, а придумаем номинации. Новый год – праздник теплый, сладкий, радостный. Мы рады, что наши призы принесут в дома победителей радость и тепло.– Мы в первую очередь обращали внимание на рецепты мясные, особенно те, где используется наша продукция, – сказала Юлия Сапко, менеджер по связям с общественностью компании «Ратимир». – Все конкурсанты проявили и выдумку, и практичность. Это радует. Мы были приятно удивлены рецептом Антонины Белокобыльской, которая создала на основе нашей продукции прекрасное блюдо! Мы дарим всем победителям нашу лучшую продукцию – украшение любого праздничного стола.Триумфатором – иначе не назовешь – нашего конкурса стала Антонина Белокобыльская. Ее рецепты отметили все спонсоры. Антонина еще молода, но готовить любит и умеет. Даже когда в студенческие годы работала по обмену в США, выбрала для себя работу в ресторане. И считает, что это пошло ей на пользу. – Выбрать рецепты для кулинарного конкурса, – говорит Антонина, – было и просто, и сложно. Хотелось показать лучшее и в то же время то, что действительно вкусно! Очень рада, что многим пришелся по вкусу мой пирог из шпината с сыром. Поверьте, он стоит того, чтобы попасть на праздничный стол.Уважаемые читатели! Некоторые из вас прислали рецепты слишком поздно, поэтому они не были опубликованы. Однако они показались нам интересными – и вы обязательно увидите их на страницах «В». Как, к примеру, рецепты от пенсионерки Галины ФЕДОРЕНКО.САЛАТ-ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»Салат нужно делать в разъемной форме (или сделать такую из крышки от торта, вырезав верх).Салат выглядит так: первый слой – 4 сваренных вкрутую яйца натереть на терке. Второй – натертая отварная морковь. Этот слой смазать майонезом. Далее – разобранная на кусочки копченая курица (350 граммов). Снова майонез. Затем 150 граммов чернослива, нарезанного кусочками. Следующий слой – 125 граммов сыра, натертого на терке. Следом идут такие слои: 100 граммов измельченных грецких орехов, 2 тертых яйца, 2 натертые моркови, полторы крупные картофелины, также натертые на терке, майонез. Затем пойдет еще раз натертый сыр, орехи, 250 граммов поджаренных шампиньонов, чернослив. Покрываем слой чернослива майонезом и украшаем все тертым сыром, а также свежими овощами. Салат должен настояться примерно четыре часа.«РОЗЫ В СНЕГУ»Пять яблок зимних сортов, стакан сахара, полстакана воды, полкилограмма слоеного бездрожжевого теста.Из яблок убрать сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,2 см. Из сахара и воды приготовить сироп. Яблоки бланшировать в кипящем сиропе до полумягкого состояния, обсушить на салфетке. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см, нарезать на полоски длиной 10–12 см и шириной 2 см. На полоски теста уложить дольки приготовленных яблок внахлест так, чтобы верхушки долек выходили за пределы теста. Полоску с яблоками сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой. Выпекаем в формочках для кексов или на противне при температуре 180 градусов до коричневатой корочки.Рецепты Лидии ПЕРШИНОЙ из Владивостока мы уже публиковали в одном из номеров «В». А этот оставили для последних в этом году выпусков газеты, поскольку это интересный и оригинальный совет по украшению праздничного стола.СНЕГОВИКОчень уместен будет на новогоднем столе симпатичный съедобный снеговик. Приготовить его очень легко – из картофельного пюре, используя для украшения горошинки перца, полоски моркови и перца. Ведро на голову можно сделать из фольги, использовать также веточку хвои или петрушки. Конечно, пюре остынет, но его всегда можно разогреть в микроволновой печи и с удовольствием съесть.

Автор: Лидия ИВАНОВА