Гуманитарный груз отправился в Северную Корею

Вчера специальный вагон с грузом помощи голодающей Северной Корее отправился из Владивостока в Пхеньян.

30 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №346 от 30 март 1998

Вчера специальный вагон с грузом помощи голодающей Северной Корее отправился из Владивостока в Пхеньян.

Как известно, губернатор Приморья Евгений Наздратенко обратился ко всем коллективам края с призывом помочь соседней стране, где в результате природных катаклизмов сложилась катастрофическая обстановка с обеспечением продовольствием. Призыв губернатора был услышан. На базу ОРСа ДВжд, где был сформирован штаб акции, пошли грузовики с продовольствием и медикаментами.

За 2 недели на складах скопилось более 65 тонн гуманитарных грузов, большую часть которых составляли рис и мука. Около 17 тонн риса передала в фонд помощи голодающим Приморская продовольственная корпорация, около 5 тонн муки - АО “Владхлеб”. Существенную помощь оказали приморские оборонные заводы, в том числе “Варяг”.

В четверг на базе ОРСа собранный гуманитарный пакет был загружен в железнодорожный вагон. Вчера после всех необходимых формальностей, в том числе санитарного и таможенного контроля, вагон под соответствующей охраной отправился в путь. Его конечная цель - Пхеньян. Уже известно, что гуманитарная помощь из Приморья будет распределена между жителями одного из районов северокорейской столицы.

Ожидается, что вагон с продовольствием и медикаментами прибудет в Пхеньян через 3-4 дня.