"Титаник" причалит к "Уссури"

С 27 апреля во Владивостоке в кинотеатре "Уссури" начнется демонстрация "Титаника" - самого кассового фильма за историю кино.

26 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №344 от 26 март 1998

С 27 апреля во Владивостоке в кинотеатре "Уссури" начнется демонстрация "Титаника" - самого кассового фильма за историю кино.

200-миллионодолларовое детище американца Джеймса Камерона будет демонстрироваться только 3 недели - таково условие российских прокатчиков фильма, новосибирской фирмы "Гемини-фильм". Прокатчики определили и цену на билеты, она будет в 2 раза выше обычной. Купить билет за 5 рублей, а не за 10 смогут только льготники.

К слову, собравший 11 "Оскаров" "Титаник" пользуется просто бешеным успехом не только в мире, но и в России.

Только три российские территории приобрели права на прокат фильма (за 40 тысяч рублей - это в 2 раза больше, чем прокатные права на тех же “Людей в черном”), остальные, как и Приморье, по настоянию опять же прокатчиков будут довольствоваться трехнедельным прокатом, отчисляя затем 45 процентов от валового сбора. Между тем в Хабаровске, где прокатные права все-таки были закуплены, окупили затраты на них в течение 3 дней, собрав в прокате 90 тысяч рублей.

Не обходится и без кинокурьезов. На имя губернатора края пришло письмо из московской кинофирмы Никиты Михалкова “ТТТ” с просьбой посодействовать прокату в Приморье последнего фильма Михалкова “Сибирский цирюльник”. Когда же речь зашла о стоимости прав, выяснилось, что фирма “ТТТ” определила ее в 227 тысяч деноминированных рублей. По словам директора Примкиновидеопроката Анатолия Воробьева, на эти деньги можно закупить 15 добротных фильмов. Вывод напрашивается один: Никита Михалков, получив не так давно за “Утомленных солнцем” “Оскара”, стал несколько далек от российских реалий.