Череда взрывов в крае продолжилась

С интервалом в 1 час: в 19.00 и 20.00 позавчера в центральных районах Приморья произошло 2 похожих друг на друга взрыва, в результате которых пострадали люди.

25 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №343 от 25 март 1998

С интервалом в 1 час: в 19.00 и 20.00 позавчера в центральных районах Приморья произошло 2 похожих друг на друга взрыва, в результате которых пострадали люди.

В селе Ляличи Михайловского района молодой человек 18 лет нашел на улице “шариковую ручку со шнурком”. Уже дома стал разбирать этот предмет. А он возьми и взорвись прямо в руках. В результате происшествия юноша получил проникающее ранение правого глаза, множественные ранения и ожоги рук, сообщили “В” в пресс-центре УВД края. Был отправлен в больницу.

Затем, по данным главного управления по ГО и ЧС края, 12-летний подросток из села Воздвиженка Уссурийского района нашел боеприпасы на территории расформированной воинской части. Разведя костер, он забросил их в огонь. Уберечься от взрыва мальчик не смог. С серьезными ранениями ребенка госпитализировали в травматологическое отделение. Уже в больнице ему поставили печальный диагноз - травматическая ампутация трех пальцев на запястье правой руки.

За последние 7 суток это уже третий случай в крае, при котором из-за незнания или умышленного использования взрывчатых веществ страдают люди, в основном подростки. Напомним читателям “В”, что вечером 17 марта в Новонежино в костре взорвался снаряд, подложенный туда детьми, в результате чего 1 ребенок погиб и 2 были ранены. Поэтому правоохранительные органы обращаются к подросткам и взрослым людям, чтобы они были крайне осторожными при обнаружении подозрительных предметов.