Конкурс “соевых” кулинаров
13-летняя школьница Лена Кадубец стала третьим призером необычного конкурса “взрослых” кулинаров Арсеньева, проведенного руководством городского предприятия по переработке сои совместно с редакцией регионального издания “Бизнес-Арс”. А победила в нем домохозяйка Светлана Кругликова, предложившая рулет из окороков с сыром тофу и несколько других оригинальных блюд.
13-летняя школьница Лена Кадубец стала третьим призером необычного конкурса “взрослых” кулинаров Арсеньева, проведенного руководством городского предприятия по переработке сои совместно с редакцией регионального издания “Бизнес-Арс”. А победила в нем домохозяйка Светлана Кругликова, предложившая рулет из окороков с сыром тофу и несколько других оригинальных блюд.
Такой конкурс продолжался в Арсеньеве в течение полутора месяцев и был направлен на популяризацию сои как ценного пищевого продукта питания, имеющего к тому же профилактически-оздоровительные качества. Рассматривались образцы готовых блюд, а также их рецептура. При этом учитывались не только товарный вид продукции, но и ее вкусовые свойства, сложность и оригинальность приготовления, рецептурный состав блюд.
А популяризировать сою есть за что. Ведь продукты ее переработки, идущие в пищу, конкурируют по белковому составу с мясом и рыбой, однако при этом не добавляют нам холестерина. Да и стоят в 1,5-2 раза дешевле.
Автор: Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”