В Петербурге подивились живому трепангу

В КУЛЬТУРНОЙ столице страны в эти дни проходит Международная сессия подкомитета Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, посвященная развитию аквакультуры.

11 окт. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3423 от 11 окт. 2013

Рыбные запасы морей и океанов иссякают, поэтому сегодня очень актуально искусственное выращивание и разведение рыбы и морепродуктов.Для наглядной демонстрации перспективных для разведения объектов в Северную столицу с величайшими предосторожностями привезли с Дальнего Востока трепангов и гребешков. Обитателей морских глубин запустили в трехсотлитровый аквариум на обозрение всем участникам и гостям статусного мероприятия.– В результате браконьерского вылова количество трепангов в наших водах катастрофически сократилось, — сообщила «Вечернему Петербургу» директор мини-завода по разведению трепанга Анна Советкина. – Поэтому так актуален вопрос открытия заводов по культивированию этой морской культуры. Анна Советкина сказала, что вкусная и полезная продукция из морских моллюсков до Петербурга пока не доходит, но если будет спрос, то заводчики с Дальнего Востока готовы поставлять ее в Северную столицу.

Автор: Евгений СИДОРОВ