В «Фантазии» главное – мороженое

ДЕСЕРТЫ с мороженым – это всегда вкусно, быстро. Они всегда на ура принимаются гостями, а главное – дают простор для творчества. Если вы купили мороженое – тем более классический пломбир от «Инмарко», сладкий вечер обеспечен!

11 сент. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3405 от 11 сент. 2013
040ba5fc8689f8d294b93f3200065f95.jpg Для десерта «Фантазия» нужны килограмм пломбира, полкилограмма печения типа «Сахарное» или «Земляничное» (но можно использовать и крекеры, и даже венские вафли), фрукты – я использовала киви, мандарин и виноград, полстакана кофе – можно со сливками и сахаром, а можно и просто кофе, а также – если десерт не будут есть дети – немного коньяка. Если вы будете угощать и детей, воспользуйтесь сиропами – шоколадным, карамельным, кокосовым.Итак, десерт делается в два этапа – подготовка и собственно сборка.Подготовка. Фрукты помыть, почистить, красиво порезать на небольшие кусочки. Печенье поломать также на кусочки. Кофе дать остыть.Сборка. Это надо делать непосредственно перед тем, как подавать десерт. В креманки кладем на дно печенье, слегка поливаем кофе и добавляем несколько капель коньяка или сиропа. Затем кладем фрукты – понемногу каждого. Следующий слой – мороженое. Затем слои повторяются. Украшаем десерт сверху фруктами, можно посыпать миндальными лепестками, кокосовой стружкой, слегка полить сиропом или растопленным шоколадом.Подаем и наслаждаемся! Печенье немного хрустит, фрукты дают легкую кислинку, вкус кофе и коньяка оттеняет вкус мороженого… Это восхитительная фантазия!

Автор: Нина ПОТАПОВА, Владивосток