Автогонщики завершили зимний сезон

Приморские автогонщики завершили зимний чемпионат по трековым гонкам. Последний - пятый этап, на котором одновременно разыгрывался кубок губернатора края, - прошел в Спасске-Дальнем.

20 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №340 от 20 март 1998

Приморские автогонщики завершили зимний чемпионат по трековым гонкам. Последний - пятый этап, на котором одновременно разыгрывался кубок губернатора края, - прошел в Спасске-Дальнем.

После четырех первых этапов, которые прошли в том же Спасске-Дальнем, дважды во Владивостоке и в Находке, первое место в личном зачете занимал Александр Новиков - лидер прошлогоднего чемпионата по трековым гонкам. К сожалению, он не смог закончить прошлогодний чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым автогонкам, так как получил тяжелую травму. Интересно, что на зимнем чемпионате Александр включился в борьбу только со второго этапа.

Второе место перед заключительным стартом занимал Сергей Князев. На втором, третьем и четвертом этапах он постоянно входил в тройку призеров. Успешное выступление позволило Сергею Князеву обойти перед пятым этапом Евгения Русина, результаты которого, напротив, с каждым новым стартом ухудшались - сначала первое место на этапе, затем второе, четвертое и шестое.

Несмотря на то, что разрыв в очках был минимальный, последний этап не внес существенных корректив в турнирный расклад - тройка призеров осталась прежней. Таким образом, зимним чемпионом Приморского края 1998 года по трековым гонкам стал Александр Новиков (клуб “Витязь”). В командном зачете первое место осталось за явными лидерами сезона - командой “Стэлс” из Владивостока, за ней места на пьедестале заняли клубы “Руссо-Volvoline” также из краевого центра и уссурийский “Витязь”. Совсем немного очков для того, чтобы занять призовое место, не хватило клубу “Никос” из Владивостока, который в итоговом протоколе остался на четвертой строчке.

А накануне спасского этапа во Владивостоке в районе станции Океанская прошел чемпионат края в гонках на ледовом треке, посвященный 25-летию Всероссийского общества автолюбителей. Здесь также первенствовал Александр Новиков. При этом он установил новый рекорд ледового трека на станции Океанская - отныне он равен 44 секундам. Вице-чемпионом и в этой номинации стал Сергей Князев (“Руссо-Volvoline”), совсем немного уступивший победителю. Третье место в гонках по ледовому треку занял представитель клуба “Никос” Роман Шалин. Среди любителей, которые разыграли на Океанской свое первенство, не было равных Михаилу Лазареву.

Зимний сезон 1998 года завершен. Впереди летний чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым автогонкам. Уже в апреле пройдут первые заезды на автодроме в районе Змеинки. По мнению специалистов, основными претендентами на победу в “летней номинации” опять-таки будут Александр Новиков и Сергей Князев. Впрочем, вполне вероятно, что в их борьбу вмешается еще кто-нибудь из амбициозных спортсменов.