Пришли, увидели, поели

В МИНУВШЕЕ воскресенье скверы Владивостока превратились в мини-рестораны: конечно, не навсегда, а всего на 24 часа – в рамках мероприятия «Ресторанный день».

20 авг. 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3392 от 20 авг. 2013

Суть международного проекта: каждый может попробовать себя в роли ресторатора. Всего-то и надо зарегистрироваться на специальном сайте, приготовить еду и накормить желающих. Причем необязательно за деньги. Похвастать своими кулинарными навыками, угостить друзей, знакомых, да и просто прохожих пожелали 16 человек – участников ресторанного проекта. Все они разместились на нескольких площадках в центре города. Чтобы воочию увидеть, какими вкусностями будут потчевать гостей однодневные рестораторы, корреспонденты «В» отправились во внутренний дворик музея им. Арсеньева, что на ул. Петра Великого.Щепотка любви – обязательный ингредиент Несмотря на жару, на площадке собралось много участников и гостей проекта. Одни – только что прибывшие – расставляли столы и угощения, другие – уже давно накормившие всех, кого можно было, – заботливо поправляли салфеточки и тарелочки, а третьи – которые из зрителей – облизывались и выискивали, «чего бы еще съесть».Ассортимент блюд был разнообразный, несмотря на то что участники отнюдь не профессионалы. Тут можно было полакомиться и блинчиками, и синнабонами, и английскими пирогами, и чизкейками и отыскать еще массу вкусностей. Подхожу к первому, но очень интересному по содержанию столу. Чего тут только нет! Тартинки с ветчиной и с вялеными томатами, с рикоттой и перцем, киш (французский пирог) с брокколи и ветчиной, с лососем, капкейки морковные, шоколадные мини-мафины, колбаски баварские и многое другое. Все по очень демократичным ценам.– О мероприятии я узнал от друзей, – поведал стоящий за столиком с кондитерскими изделиями молодой человек по имени Вячеслав. – Мы решили поучаствовать в проекте с моей девушкой Юлей, поскольку любим готовить и кормить друзей.