Мэрия Владивостока не выполняет соглашение с Минтопэнерго России

Мэрия города Владивостока сорвала выполнение соглашения с Минтопэнерго России о 100-процентном перечислении средств энергетикам за используемое бюджетниками города тепло и электричество.

17 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №337 от 17 март 1998

Мэрия города Владивостока сорвала выполнение соглашения с Минтопэнерго России о 100-процентном перечислении средств энергетикам за используемое бюджетниками города тепло и электричество.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Владимир Рудь, 11 февраля в Москве состоялось совещание по состоянию расчетов в ТЭКе Приморского края. В присутствии представителей Минтопэнерго, управления президента РФ по вопросам местного самоуправления, главного контрольного управления президента РФ мэр Владивостока Виктор Черепков подписал протокол, согласно которому “администрация г. Владивостока берет обязательство обеспечить с 1 февраля 1998 года перечисление на первичный транзитный счет ОАО “Дальэнерго” денежных средств в размере 100 процентов от ежемесячного потребления тепло- и электроэнергии организациями и предприятиями, финансируемыми из бюджета г. Владивостока, а также находящимися в собственности администрации г. Владивостока, ограничение в потреблении энергетических ресурсов которых необходимо производить с согласия администрации г. Владивостока”.

По словам директора “Дальэнергосбыта” Михаила Савченко, подписав этот документ, мэр Черепков взял на себя обязательство перечислять за потребленную бюджетными организациями Владивостока тепловую и электрическую энергию около 12-13 миллиардов старых рублей в месяц. “С учетом того, что сегодня “Дальэнергосбыт” собирает с потребителей порядка 40 миллиардов “живых” рублей в месяц, поступление обещанных мэрией Владивостока денег позволило бы в значительной мере снять проблему по зарплате угольщиков и энергетиков, - считает Михаил Савченко. - Однако за минувший месяц от мэрии на транзитный счет не поступило ни копейки. Более того, мы до сих пор не можем добиться от мэрии списка предприятий и организаций, за которые она собирается платить. В результате на сегодняшний день долг мэрии Владивостока по электроэнергии составляет 150 миллиардов, а по теплоэнергии - 780 миллиардов рублей”.

12 марта в краевом арбитражном суде должно было состояться очередное слушание по иску “Дальэнерго” к мэрии Владивостока по долгам за потребленную тепло- и электроэнергию. Однако разбирательство вновь не состоялось. По просьбе мэрии суд перенес заседание на более поздний срок.