Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №335 от 13.03.1998

Шахтеры экономят на чиновниках

На 55 процентов будет сокращен в ближайшее время аппарат управления АО “Приморскуголь”, сообщил “В” пресс-секретарь объединения Борис Криволапов.

Обманутые вкладчики объединяются

Отряд в 15 тысяч человек могут составить вкладчики Арсеньева в борьбе за возвращение отнятых у них государством денег. Но это только клиенты местного отделения Сбербанка. К ним намерены присоединиться еще несколько тысяч жертв различных финансовых пирамид.

Рыбный день для малышей

Вчера в краевом комитете по рыбной промышленности обсуждался вопрос по организации у нас производства детского питания на основе морских даров.

“Черная пятница” у металлистов

Сегодня в киноконцертном зале “Союз” состоится первый в истории края фестиваль экстремальной музыки “Черная пятница”.

Большие дети - большие заботы...

Завтра в ДВГТУ пройдет необычный семинар. Его девиз - “Дети - ваши, заботы - общие”.

Пропустите вагоны с углем в Большой Камень

В связи с забастовкой работников Павловского шахтоуправления задержаны вагоны с углем, адресованные в Большой Камень.

Потребитель защищает права

Сегодня любой из владивостокцев может стать участником начинающегося в 11 часов в краевой библиотеке им. Горького разговора за “круглым столом” на весьма актуальную тему: “Как защитить потребителя от некачественной продукции?”

Лесничие вышли из леса

Вчера во Владивостоке состоялся съезд приморских лесничих.

Награда искала героя 56 лет и 3 дня

Именно столько потребовалось времени, чтобы почитаемая солдатская медаль “За отвагу” была прикреплена на пиджак одному старику из села Ильинка - Ивану Невмержицкому.

Сестры - как родные

В краевой консультативной поликлинике состоялся конкурс профессионального мастерства “Медсестра-98”.

Чтобы легче дышалось

Согласно медицинской статистике 5 процентов приморских детей страдают бронхиальной астмой. Особенно этот недуг, как и другие аллергические заболевания, обостряется в весенне-осенний период.

На лунное затмение загадайте желание

Сегодня в 14 час. 23 мин. по местному времени нам предстоит пережить лунное затмение. Влияние на Землю будет идти с видимой стороны Луны. Активная его фаза продлится почти 40 минут.

Поддельные рубли пересекают границу

Гражданин Китая Дзинь Сюэйину был задержан на погранпереходе Полтавка. 33-летний заместитель директора туристического агентства из города Цзиси попытался оплатить таможенные сборы 100-тысячной купюрой с явными признаками подделки.

Исчез начфин с деньгами

Во вторник во Владивостоке исчез начфин одного из воинских подразделений старший лейтенант Алексей Корсаков. При нем было 190 тысяч деноминированных рублей, полученных накануне в банке для выдачи “зарплаты” военнослужащим.

С “Надыма” сливают топливо

Вчера утром в северной части Охотского моря началась откачка топлива с попавшего на отмель танкера “Надым” “Приморского морского пароходства” на танкер меньшего класса “Партизанск”. Специалисты предполагают, что необходимо слить не меньше 2 тысяч тонн.

Слабому полу неслабо досталось на дорогах

Крайне несчастливыми оказались минувшие дни для водителей и пешеходов женского пола, сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД. Пьяные женщины за рулем били машины трезвых мужчин, а мужики в алкогольном угаре давили ни в чем не повинных дам-пешеходов.

Трактор оказался крепче иномарки

Поломка трактора МТЗ-80 на дороге между Лесозаводском и поселком Лесное обернулась трагедией для жителя села Ильмовка Лесозаводского района, сообщили “В” в пресс-центре управления ГАИ края.

Подвыпившая мать задавила собственного ребенка

Жуткий случай произошел в селе Ивановка Михайловского района. Женщина уложила с собой спать 7-месячного ребенка. Проснувшись утром, она обнаружила, что младенец не подает признаков жизни.

Пожар угрожал изолятору временного содержания

Сильнейший пожар бушевал во вторник в селе Владимиро-Александровском Партизанского района. Там дотла сгорел летний кинотеатр.

Деревянный дом сгорел с жильцами

Сильный пожар произошел в Спасске-Дальнем в частном жилом секторе. Огнем уничтожен деревянный дом, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Череп и кости у развилки

Очередная страшная находка обнаружена в Приморье с приходом весны и таянием снега. Правоохранительные органы нашли останки трупа мужчины в Анучинском районе на развилке дорог около ключа Малый ольховник, сообщили “В” в пресс-центре УВД края.

Мужчина захлебнулся на мелководье

Произошло это в городе Фокино - человек стал жертвой своей страсти к алкоголю и рыбной ловле.