В аэропорту Владивостока загорелся самолет

9 марта в аэропорту Владивостока только чудом удалось избежать трагедии - загорелся самолет, который должен был выполнять рейс Владивосток - Сиэтл.

11 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №333 от 11 март 1998

9 марта в аэропорту Владивостока только чудом удалось избежать трагедии - загорелся самолет, который должен был выполнять рейс Владивосток - Сиэтл.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в службе безопасности полетов, возгорание произошло в носовой части самолета “Ил-62” с бортовым номером 86533. В 18 часов этот самолет должен был вылететь на Аляску.

Пожар начался в тот момент, когда диспетчерские службы объявили посадку и на борт самолета уже поднялись первые пассажиры. Возникло сильное задымление. Когда стало ясно, что создалась реальная угроза для жизни пассажиров, было принято решение начать эвакуацию.

Все пассажиры были выведены из салона, а экипаж при помощи бортовых огнетушителей начал борьбу с огнем. На ликвидацию пожара ушло всего несколько минут. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Машине же нанесен существенный ущерб.

Для выяснения причин возникновения пожара создана специальная комиссия. По предварительным же данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в носовой части самолета.

Рейс на Сиэтл был отложен. Пикантности же инциденту придает тот факт, что на этом самолете в США для участия во встрече премьер-министра правительства России Виктора Черномырдина с вице-президентом США Альбертом Гором должны были вылететь губернатор Приморья Евгений Наздратенко и председатель краевой думы Сергей Дудник.