Большая игра в мини-футбол

Такой интриги в игровом зале спортивного комплекса “Спартак” давно не видели любители мини-футбола. До самого последнего тура регионального первенства 4 команды из 7 - “Автомобилист” и “Восход” (Владивосток), “Локомотив” (Уссурийск), “Спартак” (Петропавловск-Камчатский) - могли стать чемпионами Дальнего Востока, что говорит о высоком уровне их подготовки.

11 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №333 от 11 март 1998

Такой интриги в игровом зале спортивного комплекса “Спартак” давно не видели любители мини-футбола. До самого последнего тура регионального первенства 4 команды из 7 - “Автомобилист” и “Восход” (Владивосток), “Локомотив” (Уссурийск), “Спартак” (Петропавловск-Камчатский) - могли стать чемпионами Дальнего Востока, что говорит о высоком уровне их подготовки.

“Автомобилист” под руководстом тренеров Виктора Скрипаля и Анатолия Чамары не стал искушать судьбу и в финальной игре просто разгромил гостей с Камчатки. Боеспособный коллектив в итоге одержал 5 побед и 1 встречу завершил вничью. Набрав 16 очков с разницей забитых и пропущенных мячей - 27:11, команда муниципального унитарного предприятия “Владивостокское автотранспортное объединение” намного оторвалась от преследователей.

Остальным коллективам Приморья и Камчатки пришлось дальше бороться только за второе и третье места. С 12 очками серебряными призерами оказались молодые уссурийские железнодорожники во главе с тренером Сергеем Голубем. По 10 очков набрали молодежный состав “Росинкасса” и опытные футболисты “Восхода”. В такой последовательности они и расположились в турнирной таблице, поскольку в личной встрече спортсмены-инкассаторы одолели со счетом 4:3. Обе команды с Камчатки и коллектив из Михайловского района заняли последние места.

Организационный комитет соревнований и судейская коллегия вместе с главным судьей чемпионата Александром Лаунцом определили лучших игроков турнира. Ими стали вратарь “Спартака” Алексей Трефилов, игрок защитной линии капитан “Автомобилиста” Андрей Скорочкин, нападающий “Локомотива” Виктор Ченцов, а его напарник по команде Алексей Зимин с 10 забитыми мячами получил приз лучшего бомбардира. Чемпион Дальнего Востока 1998 года и призеры награждены кубками и денежными премиями.

В настоящее время “Автомобилист”, несмотря на трудности с финансами, приступил к подготовке к первенству России в первой лиге по мини-футболу. Спортсмены и их тренеры считают, что смогут достойно представить Дальний Восток на общероссийском первенстве. Команда очень надеется на помощь со стороны мэрии и своего родного предприятия.

***

В спортивном зале комплекса “Динамо” состоялся турнир по мини-футболу на кубок “Примсоцбанка”. Переходящий приз разыграли 4 команды банкиров.

Данный турнир проводится третий год подряд. На этот раз помимо организаторов - сборной “Примсоцбанка” в борьбу вступили команды Первого Приморского банка - победители прошлогоднего турнира, Дальневосточного банка и сборная филиалов банка “БФГ-кредит” и “Токобанка”. К сожалению, не смогли в этот раз принять участие в соревнованиях команды “Дальрыббанка”, банка “Приморье” и интересная команда приморского филиала “Инкомбанка”.

Участники нынешнего кубка “Примсоцбанка” сначала сыграли в круговом турнире, после чего команды, занявшие 1-2-е места, разыграли главный приз, а две другие поспорили за 3-е место. В главном матче встретились команды Первого Приморского банка и Дальневосточного банка. В упорной борьбе победу со счетом 1:0 одержала команда Дальневосточного банка и получила в награду 64-сантиметровый посеребренный кубок. Представитель команды-победительницы - Сергей Крючков был признан лучшим игроком турнира. На третьем месте - команда “Примсоцбанка”.