“Дальрыббанк” намерен выплатить дивиденды...

Решение о проведении 22 мая 1998 года годового собрания акционеров принял наблюдательный совет ОАО “Дальрыббанк”.

11 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №333 от 11 март 1998

Решение о проведении 22 мая 1998 года годового собрания акционеров принял наблюдательный совет ОАО “Дальрыббанк”.

Прошлый год “Дальрыббанк”, акционерами которого являются крупнейшие предприятия лесной, горнодобывающей, рыбной и пищевой промышленности края, закончил с прибылью 54,4 млрд. рублей, имея уставный капитал - 20 млрд. неденоминированных рублей. Это, по мнению членов наблюдательного совета, позволит выплатить акционерам банка достойные дивиденды, размер которых будет определен общим собранием. Дата закрытия реестра акционеров - 30 марта.

...налаживает связи с китайским банком

“Дальрыббанк” подписал соглашение с отделением Сельскохозяйственного банка КНР в городе Муданьцзяне об установлении корреспондентских отношений и взаимном открытии корреспондентских счетов в долларах США.

В отличие от такого же соглашения, подписанного ранее “Дальрыббанком” и отделением Сельхозбанка КНР в городе Хейхе, нынешняя договоренность позволяет клиентам “Дальрыббанка” осуществлять взаиморасчеты “день в день” практически с любым городом Китая.

Кроме того, в ближайшее время “Дальрыббанк” намерен начать прием к оплате чеков и других платежных документов китайских банков. Также достигнута договоренность об открытии китайским банком рублевого корреспондентского счета в “Дальрыббанке”, что создает дополнительные удобства торгующим с Китаем российским компаниям.

...и ускоряет платежи с центром России

с 4 марта “Дальрыббанк” ввел новую систему ускоренных расчетов с центральными регионами России.

Теперь платежи в Москву и из нее будут осуществляться с дальневосточной окраиной “день в день”. Есть основания полагать, что в силу большого объема платежей на московское направление эта услуга будет пользоваться повышенным спросом у клиентов банка.