Новый состав краевой комиссии по телерадиовещанию

Губернатор края Евгений Наздратенко назначил новый состав краевой комиссии по вещанию при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию.

5 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №330 от 5 март 1998

Губернатор края Евгений Наздратенко назначил новый состав краевой комиссии по вещанию при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию.

Право назначать краевую лицензионную комиссию по телевидению губернатор Приморья получил в соответствии со специальным договором с главным Федеральным ведомством по телевидению и радиовещанию, подписанным еще в сентябре 1996 года. Согласно этому документу о совместных действиях в сфере лицензирования телерадиовещания на территории края Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию передала часть своих важных полномочий непосредственно исполнительной власти нашего субъекта Российской Федерации. Такая практика целиком находится в правовом русле, соответствует Конституции страны.

В новый состав комиссии Приморского края по вещанию вошли известные специалисты в области средств массовой информации, телерадиовещания, культуры, искусствоведения, юриспруденции. Среди них - ректор Дальневосточного государственного института искусств Игорь Заславский, декан факультета журналистики ДВГУ, генеральный директор акционерной компании “Владивосток-новости” Валерий Бакшин, художественный руководитель краевого академического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий, доцент Юридического института ДВГУ Александр Реховский, начальник государственного предприятия связи “Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр” Дмитрий Вольф и другие. Представлять думу Приморского края в комиссии будут председатели двух думских комитетов - по региональной политике и законности и по социальной политике и защите прав граждан - Владимир Игнатенко и Михаил Журавский.

Председателем комиссии назначена руководитель департамента прессы и информации краевой администрации Наталия Встовская. Вместе с ответственным секретарем комиссии Сергеем Новоселовым, который в 1995-1998 годах возглавлял одноименную комиссию по вещанию, создаваемую тогда непосредственно ФСТР России, новый председатель комиссии будет представлять в ней интересы администрации края.