Чеховский юмор - на подмостках филармонии

Необычная премьера состоится сегодня во Владивостоке: это чеховский спектакль, но представит его зрителям не театр, а... филармония.

5 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №330 от 5 март 1998

Необычная премьера состоится сегодня во Владивостоке: это чеховский спектакль, но представит его зрителям не театр, а... филармония.

Дело в том, что жемчужины Чехова “Предложение” и “Медведь” взял основой своего дипломного спектакля администратор Приморской филармонии Роман Шестаков. Его хорошо знают в городе как способного организатора и ведущего концертов Елены Кирий, Елены Мининой, Игоря Волкова и других любимых приморцами певцов. Нынче Роман, оканчивая отделение театральной режиссуры Хабаровского института искусства и культуры, вместе со своей однокурсницей Дианой Харченко увлеченно взялся за постановку чеховских миниатюр.

Спектакль обещает быть весьма интересным. Охотно согласился участвовать в нем заслуженный артист России, актер Камерного театра драмы Валерий Пигаев. Он играет и в “Медведе”, и в “Предложении”. В последнем, кстати, партнером Пигаева выступает сам режиссер - Шестаков. А очаровательно взбалмошную помещицу Попову из “Медведя” играет артистка филармонии Инна Славницкая. До переезда во Владивосток она с успехом работала на сцене Краснодарского музыкального театра, а здешние зрители уже запомнили Инну по замечательному концерту “Оперетта, оперетта!”