Новые тарифы на услуги ЖКХ

Мэрией Владивостока утверждены новые ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг в жилых зданиях муниципального, государственного и частного жилищного фонда Владивостока на 1998 год.

2 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №327 от 2 март 1998

Мэрией Владивостока утверждены новые ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг в жилых зданиях муниципального, государственного и частного жилищного фонда Владивостока на 1998 год.

Плата за содержание и ремонт мест общего пользования определена в 42 копейки за 1 квадратный метр общей площади. Теперь каждому жильцу содержание, эксплуатация и ремонт лифтов обойдется в 4 рубля 69 копеек, а содержание мусоропроводов - 86 копеек в месяц.

За водоснабжение каждый из нас будет платить: в домах с полным благоустройством - 6 рублей 38 копеек, в домах без централизованного горячего водоснабжения и ванн - 2 рубля 63 копейки, за пользование уличной водоразборной колонкой - 1 рубль 68 копеек.

Ставки за услуги водоотведения установлены в следующей последовательности: в домах с полным благоустройством - 1 рубль 61 копейка, в домах без централизованного горячего водоснабжения с водогрейными колонками - 1 рубль 02 копейки, в домах без горячего водоснабжения и ванн - 57 копеек.

Плата за отопление в жилых домах с централизованной системой установлена в размере 2 рублей 50 копеек за каждый квадратный метр, а за горячее водоснабжение каждый прописанный в квартире оплачивает 14 рублей 97 копеек.

Жильцы первых и вторых этажей домов, оборудованных лифтами, за содержание и ремонт лифтов не платят.

Все эти ставки в сумме составляют 40 процентов от реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальные 60 процентов субсидируются государством. Граждане, имеющие более одной квартиры и сдающие жилые помещения внаем или аренду, утрачивают право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг.