В рукопашном бою умеют постоять

В спорткомплексе “Динамо” состоялось первенство среди сотрудников органов и подразделений внутренних дел края по рукопашному бою.

27 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №326 от 27 февр. 1998

В спорткомплексе “Динамо” состоялось первенство среди сотрудников органов и подразделений внутренних дел края по рукопашному бою.

Двухдневный марафон, в котором приняли участие более 100 спортсменов из 26 команд, был посвящен Дню защитников Отечества. Бои, сочетая в себе элементы бокса, борьбы и карате, смотрелись зрелищно. Особенно выделялись представители спецподразделений УВД - бойцы СОБРа и спецназа УИН (управление по исполнению наказания), с самого начала захватившие инициативу в соревнованиях и нередко завершающие бои досрочно. Большинству из них удалось пробиться в финал. Результативно выступили спортсмены из Советского района Владивостока, Тернейского и Красноармейского районов.

На церемонии награждения заместитель начальника УВД края Валерий Яшин вручил переходящий приз - хрустальную вазу - лидеру соревнований сборной СОБРа. В тройку призеров также вошли команды Пожарского РОВД и ЛОВД порта Владивосток. В личном зачете победу в своих весовых категориях одержали Юрий Ершов, Андрей Леус (когда материал готовился к печати, пришло сообщение о трагической гибели Андрея), Игорь Кайгородов (СОБР), Андрей Микульца (ОМОН), Игорь Лазарев, Сергей Яковлев (УИН), Александр Заика (Кировский РОВД).

Почетные гости соревнований - президенты федераций боевого карате дайдо-дзюку и приморского филиала русского боевого искусства Валерий Осокин и Андрей Артеменко поощрили грамотами и памятными подарками спортсменов, показавших лучшую технику ведения рукопашного боя и проявивших волю к победе.

Итоги первенства позволят определить кандидатов в состав сборной краевого УВД, которая в начале апреля поедет на чемпионат МВД России по рукопашному бою в столицу Калмыкии - Элисту.