Из Дагестана с любовью

“В” уже сообщал о возвращении на родную землю отряда приморского ОМОНа, который 2 месяца стоял на блокпосту у административной чечено-дагестанской границы в районе села Аксай.

27 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №326 от 27 февр. 1998

“В” уже сообщал о возвращении на родную землю отряда приморского ОМОНа, который 2 месяца стоял на блокпосту у административной чечено-дагестанской границы в районе села Аксай.

Вслед за отрядом прилетели во Владивосток и адресованные губернатору края Евгению Наздратенко и начальнику краевого УВД генерал-майору милиции Александру Васильеву письма, свидетельствующие о том, насколько четко и высокопрофессионально выполнили наши земляки свою непростую миссию.

Вот, что пишет глава аксайской администрации Шихалиев: “Мы благодарны вашим сотрудникам за тактичное отношение к местным жителям, уважение наших обычаев, за гуманитарную помощь, оказанную дому-интернату, местному населению продуктами питания и медикаментами. Приморский ОМОН показал себя истинным гарантом правопорядка; им не было допущено правонарушений в отношении местного населения (не в пример некоторым другим сводным отрядам, находившимся у нас ранее), за что мы выражаем искреннюю признательность...”

А вот строки из письма начальника группы оперативного управления МВД РФ по Дагестану генерал-майора Беева: “...За истекший период бойцами ОМОНа на КПП “Аксай” было досмотрено более тысячи единиц автотранспорта на предмет незаконного провоза оружия, боеприпасов, наркотических веществ, угнанного транспорта. В условиях сложной обстановки ОМОН действовал профессионально, грамотно, проявляя стойкость, выдержку и тактичность. ...За образцовое выполнение служебных обязанностей ходатайствую о поощрении сотрудников ОМОНа при УВД Приморского края”.

К этим строкам нечего добавить, кроме единственного небольшого штриха: при возвращении отрядов приморской милиции из горячих точек такие письма стали доброй традицией.