Чтобы рабочий был прилежным, ему нужна хорошая зарплата

Недавняя акция горняков рудника 2-й Советский АО “Дальполиметалл” в Дальнегорске, когда они отказались подняться из забоя, повлекла за собой начало организованных коллективных действий протеста на предприятии и стала поводом для созыва внеочередной конференции трудового коллектива.

27 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №326 от 27 февр. 1998

Недавняя акция горняков рудника 2-й Советский АО “Дальполиметалл” в Дальнегорске, когда они отказались подняться из забоя, повлекла за собой начало организованных коллективных действий протеста на предприятии и стала поводом для созыва внеочередной конференции трудового коллектива.

Причина конфликта рабочих и работодателя в АО “Дальполиметалл” настолько типична, насколько и непреодолима в сложившейся на предприятии ситуации: горняки, отработавшие не за деньги, а за совесть в течение полугода, полагали, что вправе рассчитывать на выполнение одного из главных своих требований - погашение задолженности по зарплате, в том числе выдачу 2 зарплат в феврале. Но, как показала конференция, выполнение этого требования весьма проблематично. Разговор здесь состоялся о дальнейшей судьбе предприятия, именно так был сформулирован первый вопрос повестки дня. Представить себе, что жизнь первенца горно-металлургической промышленности Приморья прекратится, просто нельзя. Помимо самоценности предприятия речь идет о судьбах почти 3 тысяч работающих и содержащих свои семьи горняков.

Генеральный директор Владимир Машков, доложивший делегатам конференции о плачевном финансовом и экономическом положении предприятия, считает, что истоки конфликта в отношении трудящихся к работе. Но о причинах откровенного пренебрежения работой, которое порой проявляется, администрация “Дальполиметалла”, кажется, не задумывается. Обратимся к великому экономисту Адаму Смиту, который еще в XVIII веке, дав миру теорию социально-экономического устройства, писал, что “трудолюбие... как и всякое иное человеческое свойство, развивается в соответствии с получаемым поощрением... поэтому при наличии высокой заработной платы мы всегда найдем рабочих более деятельными, прилежными и смышлеными, чем при низкой заработной плате”.

Но разговор на конференции шел не просто о повышении зарплаты, а о создании условий, которые позволили бы работать производительно и с полной отдачей. Бурильщик, член профкома АО Леонид Синевич уже в который раз поднял вопрос о разработке принципиально новой системы оплаты труда, которая даст заинтересованность в конечном результате. Нынешняя же система оплаты, по его словам, принята незаконно и не обсуждалась на профкоме предприятия. Это, как и откровенное пренебрежение выполнением инвестиционной программы, которая должна быть направлена на приобретение новой техники, развитие сырьевой базы, по мнению трудового коллектива - на совести держателя контрольного пакета акций швейцарской фирмы “Гленкор Интернешнл”. Рабочие не считают ее ни партнером, ни хозяином предприятия, а только посредником, который занимается продажей цветных металлов за границей. Руководители фирмы, они же члены совета директоров, даже не являются лично акционерами предприятия. Так будут ли они печься о перспективах развития горно-металлургической базы, заниматься внедрением необходимых сегодня технических мероприятий, беспокоиться о достаточном обеспечении горняков спецодеждой и питанием?

Так что сомнения по поводу правильности осуществляемой на предприятии финансовой и экономической политики были для горняков вполне обоснованными. Делегаты конференции единогласно постановили избрать комитет уполномоченных представителей - своего рода забастовочный комитет, которому предстоит заняться проверкой состояния дел предприятия и принять меры вплоть до обращения в счетную палату Государственной думы с просьбой произвести ревизию документов акционирования предприятия. Будет подготовлено и обращение, а также соответствующие документы на имя губернатора края Евгения Наздратенко и председателя Приморской думы Сергея Дудника с просьбой разобраться в создавшейся на предприятии ситуации.

В январе представители “Гленкор Интернешнл” и генеральный директор АО Владимир Машков встречались с первым вице-губернатором Константином Толстошеиным и обсуждали вариант возможного сотрудничества, который предусматривает безвозмездную передачу части акций в руки администрации края. Более того, не исключается введение в состав совета директоров АО представителя администрации края. В обмен “Гленкор Интернешнл” рассчитывает получить определенные льготы. Как сказал участвующий в работе конференции председатель комитета по промышленности администрации края Сергей Куракин, это предложение “Гленкора” достаточно серьезно, и администрация постарается разобраться в истинных его мотивах и обдумает условия, на которых передача акций могла бы состояться. Но в любом случае решение должно быть направлено на создание условий для нормальной деятельности АО “Дальполиметалл”.

Кстати, в марте этого года в комитете по промышленности, строительству, транспорту и энергетике Госдумы пройдут парламентские слушания по законопроекту “О муниципальных административно-территориальных образованиях на основе градообразующих предприятий”, который напрямую касается “Дальполиметалла” и Дальнегорска, основа бюджета которого складывается из отчислений двух градообразующих предприятий. То, что этот вопрос поднят в Госдуме, показывает, что ситуация в Дальнегорске типична для всех моногородов.