Газета “Приморье” проиграла очередной иск

Вчера в Ленинском районном суде г. Владивостока было вынесено решение по иску главного редактора газеты “Владивосток” Валерия Бакшина к редакции газеты “Приморье”.

26 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №325 от 26 февр. 1998

Вчера в Ленинском районном суде г. Владивостока было вынесено решение по иску главного редактора газеты “Владивосток” Валерия Бакшина к редакции газеты “Приморье”.

В июле прошлого года в газете “Приморье” был опубликован материал, в котором главный редактор и еще 2 сотрудника нашей газеты обвинялись в плагиате. Представители газеты “Приморье” в ходе судебного заседания не смогли доказать достоверность опубликованных сведений. Ленинский районный суд обязал редакцию газеты “Приморье” опубликовать опровержение и выплатить В. Бакшину в возмещение морального ущерба 5 тысяч рублей.

Чуть раньше в том же Ленинском районном суде был рассмотрен иск компании “Владивосток-новости” (учредителя и издателя газеты “Владивосток”) к той же редакции газеты “Приморье” и ее автору Валерию Куцему по статье “Ходы конем в газетных играх”, в которой “анализировалось” содержание газеты “Владивосток”. Суд обязал редакцию газеты “Приморье” опубликовать опровержение и выплатить ЗАО “Владивосток-новости” 5 тысяч рублей. С В. Куцего взыскано 500 рублей.

Эти 2 решения не вступили в законную силу, так как не истек срок подачи кассационных жалоб. Однако еще в декабре вступило в законную силу октябрьское решение Ленинского районного суда по иску главного редактора газеты “Владивосток” Валерия Бакшина к редакции газеты “Приморье”. Прошло уже 2 месяца, но решение суда редакцией газеты “Приморье” до сих пор не исполнено. Как сказал Валерий Бакшин, когда он сможет получить с редакции газеты “Приморье” 5 тысяч рублей, он передаст их детской городской больнице.