День золотых рук и вкусной еды
В минувшую субботу, 20 октября, кулинары мира отмечали свой профессиональный праздник – День повара
Как отметили это событие владивостокские гуру поварского искусства, какое праздничное блюдо они для себя выбрали и кто в этот день готовил, выяснил корреспондент «В». Илья Посохин, шеф-повар ресторана «Товарищ Сухов»:– В свой профессиональный праздник я хоть и работал, но все же нашел время посидеть в кругу семьи. Посовещавшись с домашними, решил приготовить бестроганов в сметане и фетучини (разновидность итальянской пасты, очень широкие макароны. – Прим. авт.) с сыром. Я подарил любимой жене и дочке прекрасный ужин, а они мне – свое тепло и заботу. В этот день получил поздравления от родственников, коллег, многие поздравили в социальных сетях. Александр Иванов, шеф-повар «Бар 21»:– Я получил очень много поздравлений – от родственников, друзей, близких людей, коллег. День повара отмечал в очень узком кругу. Праздничный стол в основном украшали блюда из морепродуктов – гребешки, запеченные в ракушках, салат из креветок, мидии в винном соусе со спагетти. Были и мясные блюда, например, фуагра, запеченная в слоеном тесте с ягодным соусом. Гости не поскупились на подарки – подарили кулинарную книгу итальянской кухни, дегустационную вилку. В общем, праздник прошел на ура.Дмитрий Бахан, повар ресторана «Del Mar»:– О том, что у меня праздник, я узнал только в субботу вечером, когда в «Одноклассниках» мне прислали подарок. Впрочем, даже если бы я знал, отмечать бы не стал, в конце концов, это не Новый год или день рождения. Что вообще за праздник такой? И в будущем отмечать не собираюсь.Алексей Сенькин, шеф-повар «Toehara Emiti»: – О Дне повара я не знал, в субботу работал, так что даже если бы мне было известно о предстоящем событии, то никак бы не смог его отпраздновать. В будущем, может, внесу эту дату в календарь праздников. Сам бы я хотел получить в этот день какой-нибудь нож ручной работы либо поварской инструмент – он всегда нужен. А в выборе блюд я не привередлив, приготовить на праздничный стол можно что угодно.
Автор:
Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»